Olá meninas, hoje venho com esse post que nada mais é que receitas super fáceis para fazermos em minutos no microondas, espero que gostem é se deliciem.

 Receitas:

1. Brigadeiro no Microondas
Ingredientes: 
  • 1 Colher (Sobremesa) - margarina
  • 1 Lata - leite condensado
  • 2 Colheres (Sopa) - chocolate em pó
Modo de preparo:
  1. Pegue uma xícara, de preferência alta para a mistura não transbordar após aquecermos o brigadeiro no microondas.
  2. Despeje toda a lata de leite condensado na tigela junto com a margarina e o chocolate em pó.
  3. Misture bem até os ingredientes ficarem homogêneo.
  4. Leve ao microondas em potência máxima por 7 minutos.
  5. Depois deste processo retire a xícara do microondas, espere o chocolate resfriar e com a ajuda de uma colher de sobremesa retire e modele o chocolate passando no granulado ou só coloque o granulado por cima fazendo o brigadeiro de colher, escolha o que preferir.
2. Pudim na Caneca
INGREDIENTES:
  • 1 ovo
  •  8 colheres de sopa de leite 
  • a mesma medida de leite condensado
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha ou a  gosto (opcional)
Calda:
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de água
Preparo da Calda:
  1. Em uma caneca/xícara, misture 1 colher de sopa de açúcar e  1 colher de sopa de água e leve ao micro ondas por 1 minuto em potência alta
    Depois vá aquecendo de 30 seg em 30 seg até caramelizar sem mexer para não açúcarar.
  2. Vá com cuidado, é calma, se não a calda queima e calda queimada amarga o pudim. Distribua bem a calda em volta da caneca girando e reserve:
  3. Conforme esse acréscimo de 30 em 30 segundos você varia a cor da  calda de  caramelo, ponto da calda:  claro, médio e e escuro.
  4. A receita rende 3 pudins, então caramelize 3 canecas.
Preparo do Pudim:
  1. Em um tigela pequena ou em uma caneca grande, coloque 1 ovo inteiro, junte 8 colheres de sopa de leite.
  2. A mesma medida de leite condensado.
  3. 1/2 colher de chá de essência de baunilha ou a  gosto (opcional).
  4. Misture até ficar homogêneo.
  5. Distribua  nas canecas caramelizadas de modo que preencha 1/2 caneca, máximo 2/3  para não transbordar.
  6. Leve ao micro ondas em potência máxima por 1 minuto
  7. Se após 1 minuto, ao retirar o pudim continuar muito líquido, deixe mais 30 segundo mas fique de olho.
  8. Depois de 1 minuto ele deve estar numa consistência meio líquida, mas ele tem que estar numa consistência mais mole porem firme, caso não fique na consistência certa é estiver líquido deixe por mais 30 segundos.
  9. No inverno dá até pra comer quentinho, caso queira.
  10. Leve  à  geladeira  para resfriar. Geladinho ele tem consistência mais firme!
  11. O ponto da calda mais clara também fica gostoso, mas aparência não é muito bonita, fica parecendo "mal passado", então recomendo o médio que é como estar na foto de entrada.
3. Brownie na Caneca
INGREDIENTES:
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (achocolatado só no caso de não haver o chocolate)
  • 1/2 colher de sopa de margarina 
  • 2 colheres de sopa de leite
Modo de preparo:
  • Misture o trigo, o açúcar e o achocolatado em pó
  • Derreta a margarina e junte aos ingrediente secos que você acabou de misturar
  • Adicione o leite
  • Misture tudo (pode ser na caneca mesmo)
  • Coloque a caneca no microondas e assar por 40 segundos a 1 minuto, vai depender da potência do microondas
  • Deixe 30 segundos e dê uma olhada, a textura ideal é durinho por fora e molhadinho por dentro.
4. Bolo de Caneca

Ingredientes:

             
1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • Modo de preparo

    1. Em uma caneca, junte o ovo e o óleo.
    2. Em seguida, adicione o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
    3. Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo, sempre mexendo.
    4. Por último acrescente o fermento em pó e misture.
    5. Leve ao micro-ondas por 3 minutos. Não se assuste se a massa do bolo crescer e começar a passar da caneca, ela não irá transbordar.
    • Retire do micro-ondas e se desejar sirva com calda de chocolate.